Песков: слова министра спорта Франции о сборной России - недружественный знак

Россия
2224
​Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова министра спорта Франции об условной дисквалификации сборной России.
ЧЕ-2016, Франция, Дмитрий Песков, дисквалификация, сборная России, Россия, Марсель, болельщики

Он подчеркнул: "Вряд ли такие заявления можно назвать дружественными. Главное, конечно, это чтобы ничто и никто не помешал выступлению нашей сборной на Чемпионате – вот это главное, и чтобы действительно мы все могли болеть за наших футболистов".

Накануне Патрик Каннер, глава французского министерства, заявил, что рад возможной дисквалификации России. На своей странице в Twitter он написал: "В том случае если на стадионах будут происходить инциденты с участием россиян, то их команду дисквалифицируют. И я доволен".

Напомним, что УЕФА принял решение условно дисквалифицировать сборную РФ в связи с поведением болельщиков. Кроме того, на РФС был наложен штраф в размере 150 тысяч евро. Сборная России может быть исключена из ЧЕ-2016 в том случае, если инцидент в Марселе повторится. Отмечается, что это касается исключительно столкновений на стадионах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+