Ровно год назад ушла из жизни Жанна Фриске: история болезни певицы и откровения ее родственников

Шоу-бизнес
2872
Известная российская исполнительница скончалась 15 июня 2015 года. Жанна вместе с родственниками долго боролась с тяжелой болезнью, однако все усилия оказались напрасными.
жанна фриске, певица, смерть, рак, годовщина, родственники, болезнь, дмитрий шепелев, россия, шоу-бизнес, новости

Об онкологии Фриске стало известно через несколько месяцев после рождения сына Платона. 

Исполнительница хотела скрыть свою болезнь от общественности, однако через какое-то время в Интернете появились снимки, где супруг Жанны, Дмитрий Шепелев, возит ее на инвалидной коляске. Именно после публикации фото стало известно о том, что у Фриске онкология.

Деньги на лечение певицы собирала вся страна. Благотворительная организация "Русфонд" в сотрудничестве с Первым каналом перечислила на счета Жанны около 70 миллионов рублей. Для Фриске привозили медикаменты из США, ее отправляли на лечение в Германию, однако ничего не помогало. В последние месяцы жизни певице стало лучше, однако позже она впала в кому и пребывала в ней до смерти.

Для родственников и поклонников Жанны известие о ее смерти стало ужасным ударом. Прощание с Фриске проходило в "Крокус Сити Холл". На мероприятие пришло около трех тысяч человек. Близкие певицы и ее друзья не смогли сдерживать слез, прощаясь с Жанной. 

Примечательно, что супруг исполнительницы с ее маленьким сыном не были на мероприятии. Скорее всего, ведущий не хотел травмировать психику Платона.

Фриске похоронили на столичном кладбище.

Через какое-то время после смерти Жанны между ее родственниками и гражданским супругом произошел серьезный конфликт. До сих пор семья Фриске не может договориться с Дмитрием Шепелевым по поводу опеки над маленьким Платоном. Изначально велась борьба и за недвижимость, которая принадлежала Жанне. В итоге в ее квартире живут родители, а в особняке в Подмосковье - Дмитрий Шепелев с Платоном.

Также до сих пор ведется дело по поводу исчезнувших денег со счетов Жанны. Благотворительная организация, которая собирала сумму на лечение певицы, потребовала предоставить отчеты о потраченных средствах. Сейчас главной подозреваемой в деле является мать исполнительницы, Ольга Копылова. Семья Фриске всячески отрицает виновность женщины в краже денег.

Недавно Дмитрий Шепелев впервые за долгое время разрешил родственникам Жанны увидеть маленького Платона. Свидание с ребенком было недолгим, однако мать певицы и ее сестра были несказанно рады повстречаться с ребенком. Теперь родственники Фриске надеются, что Дмитрий будет более благосклонным и разрешит и в дальнейшем видеться с Платоном.

Отец Жанны сообщил, что не намерен мириться с зятем, а будет продолжать бороться за опеку над внуком.

Дмитрий Шепелев, в свою очередь, также собирается воевать за своего сына. Недавно ведущий в интервью рассказал о воспитании Платона. По словам Шепелева, он консультировался с психологом, чтобы узнать, как правильно рассказать ребенку о смерти мамы. Сейчас Дмитрий каждый день рассказывает сыну о Жанне. Также они вдвоем выбрали фото певицы, которые стоят в квартире на видных местах. Шепелев сообщил, что малыш хорошо знает свою маму и не забывает ее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+