Турчинов признался, что украинской армии уже скоро нечем будет воевать

Украина
2545
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов признался, что из-за двух лет ведения боевых действий на Донбассе и попустительстве предыдущих руководителей оборонного ведомства у украинской армии начались серьезные проблемы с боеприпасами.
Украина, армия Александр Турчинов, боеприпасы, СНБО

По словам Турчинова, руководство Минобороны страны при Викторе Ющенко и Викторе Януковиче было недальновидно и отдало приказ утилизировать большие запасы боеприпасов для армии. Он добавил, что все боеприпасы в украинских складах - наследие со времен советского союза, и на сегодняшний день они уже на исходе.

"Эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придётся воевать", - заявил он.

Решением проблемы Турчинов видит начало производства украинской оборонной промышленностью собственных боеприпасов, однако на госзаказы для предприятий "Укроборонпрома" необходимы существенные расходы из бюджета.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Турчинов пообещал укрепить обороноспособность Украины и возродить "ракетный щит".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+