Полиция утихомирила слезоточивым газом английских фанатов, приехавших в Лилль искать стычек с россиянами

Мир
1683
Около 200 английских болельщиков, которые сутками ранее приехали в Лилль для совершения провокаций и участия в драках с российскими фанатами, встретили сопротивление со стороны полиции и были оттеснены слезоточивым газом.
фанаты, Лилль, полиция, Франция, Россия, английские болельщики, слезоточивый газ

Полиция Лилля, дабы не повторился горький опыт Марселя, с самого начала опекала английских фанатов и не отходила ни на шаг от их колонны. 

Но даже будучи под пристальным вниманием стражей правопорядка, английские хулиганы умудрились поучаствовать в беспорядках и подраться. Отличилась группа из 200 болельщиков, которые во время шествия по улицам города начали вести себя агрессивно в отношении полиции и прохожих, бросая в них бутылки. У полиции на такое поведение английских хулиганов нашелся достойный ответ в виде слезоточивого газа, после чего фанаты стали вести себя спокойно.

Из-за присутствия на улицах города более 4 тысяч полицейских английские фанаты так и не получили возможности спровоцировать российских болельщиков на новые драки, а обстановка в Лилле до и после матча сборных России и Словакии была относительно спокойной.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на сектор с российскими болельщиками стадиона в Лилле проник неизвестный болельщик и зажег файер в концовке матча со Словакией, после чего скрылся от полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+