Ученые США рассказали, о каком страшном недуге свидетельствует сонливость

Наука и техника
15511
​Американские ученые пришли к неожиданному и пугающему выводу. Как оказалось, повышенная сонливость пожилого человека свидетельствует не просто о его усталости, но и об атрофии мозга.
атрофия мозга, ученые, сша, медицина, пожилые люди, сонливость

Впоследствии из-за этого могут возникнуть серьезные когнитивные расстройства.

Чтобы провести такой важный эксперимент, ученые пригласили группу пожилых людей, часть которых жаловалась на сонливость и усталость на протяжении целого дня. Была проведена серия тестов, которые показали: у большинства пенсионеров была атрофия мозга.

Впрочем, по словам специалистов, не нужно считать, что признаками когнитивных расстройств являются лишь усталость и сонливость. Существует еще ряд характерных особенностей, которые могут свидетельствовать об атрофии мозга. Какие именно – ученые не говорят.

Ранее исследователи из Австралии заключили, что между мобильными телефонами и раком мозга нет никакой связи, тем самым опровергнув соответствующий миф.

В Австралии первые мобильные телефоны появились в 1987 году. После детального анализа данных за последние 29 лет было установлено, что значительно возросшее количество мобильных устройств у населения никак не способствовало увеличению числа больных страшным недугом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+