Вместе с российскими болельщиками из Франции выдворят Шпрыгина

Мир
926
В четверг, 16 июня, стало известно, что власти Франции в числе 20 российских болельщиков – участников массовой драки с английскими фанатами – депортируют и главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина.
евро 2016, чемпионат европы 2016, футбол, россия, англия, шпрыгин, болельщики, депортация

Эти болельщики после задержания полицией были помещены в депортационный центр и в течение пяти суток будут выдворены из страны. Шпрыгин, который оперативно информировал о событиях на Евро – 2016, уедет обратно в РФ, так и не досмотрев чемпионат вживую.

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на официальный сайт ВОБ.

"Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было", — сказано в заявлении организации.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на сборную России отложенную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией. Также Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на 150 тысяч евро.

Ранее "Российский диалог" писал, французская сторона депортирует 20 фанатов-россиян из тех, кто ехал в автобусе накануне в Лилль. Такая информация прозвучала от генконсула РФ в Марселе Сергея Молчанова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+