Спустя четверть века стремления, Швейцария передумала вступать в Евросоюз

Мир
1312
В четверг, 16 июня, верхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, которая подавалась еще в прошлом веке (в 1992 году).
швейцария, отзыв заявки, вступление в ЕС, голосование, парламент, решение

Об этом пишут зарубежные СМИ со ссылкой на решение политиков страны.

Большая часть депутатов Совета кантонов Швейцарии поддержала отзыв заявки. Следует отметить, что фактически заявка уже была аннулирована ранее.

Против членства страны в ЕС проголосовало 27 парламентариев, за сохранение заявки выступили 13. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое Национальным советом Швейцарии решение.

Голосование парламентариев носило больше символический характер, так как заявка утратила силу после референдума, в ходе которого швейцарцы проголосовали против присоединения страны к Шенгену.

Напомним, швейцарская деревня дала добро на выплату штрафа на сумму 200 тыс. фунтов стерлингов (практически 300 тыс. долларов), только чтобы не принимать беженцев.

Ранее "Российский диалог" писал, Еврокомиссия предложила всем государствам-членам Евросоюза не признавать выданные в Крыму паспорта, начиная с весны 2014 года, и запретить российским гражданам, проживающим на полуострове, выдавать шенгенские визы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+