Израиль отрезал водоснабжение Западного берега

Мир
815
Израильская национальная компания водоснабжения сократила подачу воды в районы оккупированного Израилем Западного берега, в результате чего десятки тысяч палестинцев остались без питьевой воды во время священного для мусульман месяца Рамадан.
Палестина, Израиль, водоснабжение, Рамадан, Дженин, сектор Газа, Западный берег

Израильский поставщик отключил водоснабжение нескольких палестинских городов, деревень и городов, включая Дженин, несколько сел Наблуса, Сальфит и прилегающие к нему населенные пункты.

Айман Раби, исполнительный директор палестинской гидрологической группы, говорит, что в некоторых районах люди не получали воду более чем 40 дней.

"Люди полагаются на покупку воды из водовозов или ищут ее в альтернативных источниках, таких как озера и другие объекты", - говорит он.

По его словам, палестинские семьи вынуждены расходовать два-три литра на человека в день.

В городе Дженине, где проживают более 40 тысяч человек, сообщили, что запасы воды сокращены наполовину, и предупредили, что сделают все, чтобы израильская компания несла полную ответственность за любые возможные трагедии, которые могут возникнуть в результате нехватки воды в жаркие летние месяцы.

По данным ООН, в большинстве стран мира минимальной дневной нормой потребления воды для одного человека является 7,5 литра, но в некоторых районах Палестины, где лето очень жаркое, минимальная норма потребления воды значительно выше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Jazeera
Российский Диалогв Google+