Немецкий министр призывает врачей ужесточить досмотр беженцев

Мир
1006
По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, врачи раздают слишком много разрешений для беженцев, которые сталкиваются с депортацией, утверждая, что они слишком больны для того, чтобы предпринимать путешествие.
Германия, беженцы, врачи, депортация, свидетельства, привилегии, де Мезьер

В прошлом году в Германию прибыло более миллиона беженцев. Такой рекордный приток обусловил поддержку антииммигрантских групп, выразивших обеспокоенность по поводу безопасности. В этом году новые поступления беженцев замедлились.

"Врачи все еще выдают слишком много свидетельств тем, кому никакой реальной угрозы здоровью депортация не несет", - сообщил де Мезьер в четверг.

"То что 70% мужчин в возрасте до 40 лет больны и не могут по этой причине путешествовать, не может быть правдой. Опыт показывает, что это не так", - сказал он.

Кроме того, де Мезьер заявил, что беженцам необходимо сократить их привилегии, если они не содействуют процедуре установления личности или не покидают страну в случае отклонения просьбы о предоставлении убежища.

Согласно ему, нормативно-правовая база для этих действий была создана в прошлом году и должна применяться более последовательно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+