Лавров удивился высказыванию Керри о Сирии и призвал его набраться терпения

Россия
1218
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри с терпением относиться к политическому урегулированию конфликта в Сирии и дальше соблюдать пакет договоренностей, достигнутых на переговорах всех сторон в начале года.
Сергей Лавров, Джон Керри, США, Сирия, политический процесс, вооруженный конфликт

Лавров, комментируя слова Керри о нетерпеливости Соединенных Штатов в вопросе разрешения вооруженного конфликта в Сирии, посоветовал госсекретарю США и дальше следовать договоренностям, набравшись при этом терпения и ожидая затяжного процесса урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

При этом Лавров отметил, что подобного рода заявлений от Керри не ожидал, до недавних пор считая, что ему свойственно быть сдержанным политиком.

"Все-таки надо, наверно, быть менее нетерпеливым или более терпеливым, тем более что президент Обама неоднократно говорил о том, что его администрация проводит политику стратегического терпения", - заявил он.

Глава МИД России признался, что Керри все же есть от чего волноваться: политический процесс урегулирования конфликта в Сирии затянулся и пока не принес должного результата. Причиной этого Лавров видит задействование в переговорах не всех участников конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Керри, заявляя о небезграничном терпении США, намекнул, что больше всего Вашингтон волнует судьба Башара Асада по итогам политического урегулирования конфликта в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+