Лавров раскритиковал заявление Украины о прекращении огня в Донбассе: за три месяца это сделать нереально

Россия
1860
В четверг, 16 июня, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал "нереальным" прекращение обстрелов в Донбассе за три месяца, как этого хотят украинские власти.
лавров, мид, россия, донбасс, украина, конфликт, перемирие, минские договоренности, сирия, запад, асад

Такие слова дипломата прозвучали в ходе выступления в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Вновь наши украинские коллеги сказали, что полностью минские договоренности начнут выполняться, только если будет не менее 3 месяцев полного и безусловного, без единого нарушения, прекращения огня. Это просто нереально", — сказал Лавров.

По его мнению, "всегда найдутся те, кто 2 раза выстрелят и скажут, что режим нарушился".

Министр затронул и конфликт в Сирии, обратив внимание на действия Запада. Он отметил, что боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ организация - ред.) могут использовать для свержения режима Асада.

"Создается впечатление, что здесь идет какая-то игра и "Нусру", может быть, хотят сохранить в какой-то форме, а затем использовать ее для свержения режима", — сказал глава МИД РФ.

Ранее "Российский диалог" писал, Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри с терпением относиться к политическому урегулированию конфликта в Сирии и дальше соблюдать пакет договоренностей, достигнутых на переговорах всех сторон в начале года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+