В РПЦ посоветовали украинским депутатам не делать церковь заложником политики

Россия
749
В РПЦ, комментируя голосование депутатов Верховной Рады за независимость украинской церкви от Московского Патриархата, заявили, что Парламент не должен быть органом управления православной церкви.
Владимир Легойда, РПЦ, церковь, Украина, Верховная Рада

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что депутаты Верховной Рады занимаются не своим делом, влезая в межцерковные отношения. 

По его словам, на Украине хотят сделать церковь инструментом политических игр, а само голосование за принятие обращения к Вселенскому Патриарху нарушает международное право.

"Вместо того, чтобы заниматься своей прямой работой — принятием законов, обеспечивающих защиту достоинства украинцев и укрепление общественного согласия, Рада решила стать самозваным органом управления межцерковными отношениями", - заявил Легойда.

Напомним, в четверг, 16 июня, депутаты Верховной Рады 245 голосами поддержали обращение к Вселенскому Патриарху в Константинополе с требованием предоставить независимость украинской православной церкви от Московского Патриархата и разорвать договор от 1686 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+