Американцы требуют проверить факт получения Обамой взятки от Ходорковского за поддержку антироссийской резолюции

Мир
7109
На сайте Белого дома появилось открытое обращение к генеральному прокурору США с просьбой проверить обвинения в адрес Барака Обамы в подкупе со стороны структур Михаила Ходорковского.
ходорковский, обама, сша, петиция, подкуп, взятка, олигарх

Авторы петиции ссылаются на обнародованные в Интернете данные о том, что две офшорные компании перечисляли деньги международному пиар-агентству APCO Worldwide, которое адресовало средства американским сенаторам, поддержавшим антироссийскую резолюцию в 2005 году. 

Отметим, что в том документе Обама резко осудил вынесенный в Российской Федерации приговор олигарху Ходорковскому и его помощнику Платону Лебедеву.

На данный момент под петицией подписались 14 тысяч интернет-пользователей. 

Напомним, Михаил Ходорковский заявил, что приобрел нефтяную компанию в 1996 году - "как и все прочие, по тогдашним законам".

Он отметил, что за семь лет его руководства ЮКОСом компания стала перерабатывать и добывать в два раза больше нефти. Кроме того, запасы компании удвоились благодаря разведке и новым технологиям.

 "Я купил, как все прочие, по тогдашним законам, а у меня отняли", - написал олигарх в социальной сети. 

Ранее у Ходорковского прокомментировали информацию о заинтересованности Интерпола.

Кюлле Писпанен, официальный представитель Михаила Ходорковского, усомнилась в правдивости информации о поступлении запроса от Интерпола на дополнительные сведения о ее руководителе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что организация запросила в СКР дополнительные данные о Михаиле Ходорковском. При этом Писпанен добавила, что не слышала о таких заявлениях Интерпола, а источникам в средствах массовой информации она бы не доверяла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+