Палестинские радикалы за день выпустили по Израилю 100 ракет

Мир
738
15 из них удалось сбить системой ПВО «Железный купол».
Израиль, палестинские радикалы, ракеты

В понедельник 14 июля, по Израилю со стороны палестинских радикалов  из сектора Газа было выпущено 100 ракет. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Но не смотря на их количество, 15 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В результате сегодняшних ракетных обстрелов трое израильтян были ранены. В городе Ашдод легкие ранения получил восьмилетний ребенок, двое подростков в возрасте 11 и 13 лет были ранены при разрыве ракеты в поселке Лакия близ города Беэр-Шева на юге Израиля. По данным армейской пресс-службы, один получил тяжелые ранения, второй - средней степени тяжести.

Всего с раннего утра 8 июля, когда началась активная фаза нынешней военной операции «Рубеж обороны», ранения в результате ракетных обстрелов получили 18 израильтян, несколько десятков получили травмы. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за неделю по Израилю более 1 тыс. ракет. 200 из них были перехвачены системой ПВО. Тель-Авив обстреляли 11 раз, на территории Иерусалима разорвалось несколько ракет, одна из них попала в жилой дом.

В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава. В результате израильских авиаударов по сектору Газа уже погибли более 170 палестинцев, еще около 1,3 тыс. получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+