Роман Гольдман: международные протоколы лечения помогут россиянам получать качественную медицинскую помощь

Пресс-релизы
1619
Уже несколько лет в России проходит реформа здравоохранения. Однако по заключению Александра Филипенко, аудитора Счетной палаты, отвечающего за проверку реформы: «Проверка показала, что основные цели оптимизации сети медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения не достигнуты — ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло».

Роман Гольдман,  руководитель Департамента по лечению иностранных пациентов Первого медицинского центра Тель-Авива имени Сураски (Ихилов), поделился мнением, как российским медикам повысить эффективность оказания медицинской помощи.

Как достичь уровня Израиля?

В России много талантливых врачей, которые являются настоящими профессионалами. Однако им приходится бороться не только со страшными диагнозами, но и с неэффективной системой здравоохранения. По словам Романа Гольдмана, российская медицина может выйти на новый уровень, внедряя лучшие методики и используя международные протоколы диагностики и лечения.

«Использование единых протоколов даст уверенность в том, что гепатит С будут лечить одинаково эффективно и в Москве, и Сибири или Урале…» — говорит Роман Гольдман в интервью «Аргументы и Факты».

В Израиле используется принцип доказательной медицины — методы диагностики и лечения, эффективность которых доказаны врачебной практикой. Эти методики, помноженные на опыт, делают риски минимальными.

Где и как получить бесценный опыт

Жизнь россиянина также ценна, как и жизнь израильтянина, поэтому те знания, которые помогли спасти жизнь одного пациента где-то за границей, должны быть доступны и врачам, которые будут лечить другого в России. Это понимают израильские врачи, которые всегда готовы приехать и поделиться со своими российскими коллегами необходимым опытом.

Образовательно-медицинская ассоциация MEDES, возглавляемая Романом Гольдманом, проводит совместные операции израильских специалистов с российскими, организовывает международные консилиумы, способствует развитию медицинского образования, участвуя в аккредитации медицинских вузов.

Недавно MEDES провела в Москве семинар по нейроонкологии с участием знаменитого израильского нейрохирурга Феликса Букштейна. Такие события крайне важны для повышения эффективности лечения россиян и внедрения принципов доказательной медицины в России, поэтому Роман Гольдман планирует и дальше проводить такие мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+