В "Нафтогазе" заявили, что Европе придется платить больше за транспортировку газа через "Северный поток"

Экономика
1302
В украинской государственной компании "Нафтогаз" предлагают европейским потребителям газа не отказываться от услуг украинского регулятора для транспортировки российского газа в страны Старого Света, считая, что Евросоюз ожидают большие расходы в случае использования "Северного потока".
Украина, Европа, газ, Нафтогаз, Северный поток, транспортировка

В пресс-службе компании заявили, что через четыре года "Нафтогаз" будет готов предложить европейским партнерам более выгодные условия поставки российского газа, не рекомендуя им отказываться от украинского маршрута в пользу "Северного потока".

В "Нафтогазе" пугают Европу высокими ценами и вероятностью того, что газ из России по "Северному потоку" и "Северному потоку - 2" может не дойти до всех потребителей в странах Евросоюза. В том случае если в Европе передумают и захотят дальше использовать украинский маршрут, в государственном концерне предложили цены, которые будут в 3-4 раза ниже.

"В случае бронирования транзитных мощностей на существующем уровне 110 млрд куб. м в год транзит будет дешевле в 4 раза, на уровне 70 млрд куб. м – втрое", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в "Газпроме" изъявили частично отказаться от транспортировки газа в Европу через "Нафтогаз" в пользу "Северного потока - 2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+