ВАДА ответило на требование Ефимовой проверить антидопинговую лабораторию в Солт-Лейк-Сити

Спорт
1606
Всемирное допинговое агентство ответило на письмо российской пловчихи Юлии Ефимовой, в котором она попросила проверить лабораторию в Солт-Лейк-Сити на соответствие международным стандартам.
вада, антидопинговая лаборатория, Солт-Лейк-Сити, юлия ефимова

Ефимова отправила в ВАДА, Международный олимпийский комитет и Международную федерацию водных видов спорта письмо с требованием провести незамедлительное расследование работы антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити, а также проверить ее на соответствие международным стандартам.

Руководитель правового отдела ВАДА Адам Клевинас подтвердил факт получения данного письма и заявил, что лаборатория в Солт-Лейк-Сити будет подвержена всем необходимым проверкам.

Контроль за организацией работы антидопинговых лабораторий возглавляет Джон Миллер из Великобритании. Вместе с ним работают девять специалистов - по два из США и Австралии, по одному из Канады, Гонконга, Финляндии, Франции и Италии.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ВАДА провело аннулирование аккредитации Московского антидопингового центра по причине несоответствия международным нормам лаборатории и техдокументации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+