Калининград "накрыло" градом: повреждены десятки машин, люди в панике спасают свое имущество

Россия
1091
​Несмотря на то что на улице, согласно календарю, должно стоять жаркое лето, в Калининграде прошел сильнейший град. Стихия повредила десятки автомобилей, повыбивав у них стекла, а также парники и теплицы в дачных обществах.
калининград, град, погода, россия, общество, автомобили, вмятины, дождь

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, стихия била по городу частично, как будто "выбирая" районы и улицы. Кое-где на небе не было даже облаков, а кое-где людям приходилось срочно спасать свое имущество от льдинок, которые по размеру достигали перепелиного яйца. Добавим, что перед градом в городе прошел сильнейший дождь.

После происшествия многим автовладельцам придется рихтовать вмятины на своих машинах. Размер некоторых из них достигает 18 миллиметров. К счастью, других серьезных происшествий, связанных со стихией, зафиксировано не было.

По словам синоптиков, расслабляться жителям Калининграда не стоит. Уже сегодня в городе ожидаются сильнейшие дожди, возможны грозы и порывы ветра до 20-25 метров в секунду.

Как сообщалось в начале июня, в Северной Осетии более 300 домов повреждены сильнейшим градом, тысячи людей остались без энергоснабжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+