Путин признал статус США "как великой державы", но попросил Вашингтон не лезть в дела России

Россия
3563
Президент России Владимир Путин признал и готов принять статус "великой державы" за Соединенными Штатами, заявив о готовности работать и сотрудничать с такой "мощной страной".
Владимир Путин, ПМЭФ, Санкт-Петербург, США

Выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Путин затронул тему российско-американских отношений, признав, что США действительно "великая держава" и антироссийские санкции на нее не действуют. Однако, по словам Путина, Россию устраивает величие Соединенных Штатов на международной политической арене, а сам он не против сотрудничества между странами в различных сферах.

"Америка – великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем", - сказал он.

Путин добавил, что статус "великой державы" все же не должен давать права Штатам вмешиваться во внутренние и внешние дела России. Отдельно Путин отметил стремление Вашингтона давить на Евросоюз в вопросе продления антироссийских санкций.

"На Европе (санкции - ред.) отражаются, а в США никак не отражаются, нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем им терпеть, я не понимаю. Ну, хотят – пусть терпят", - заявил Путин.

Как ранее сообщалось, Путин признался, что не держит зла на Европу за антироссийские санкции и изъявил желание сделать первый шаг к восстановлению прежних отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+