Официально: российским легкоатлетам запретили участвовать в Олимпиаде, а 21 июня решится судьба всей сборной

Спорт
1747
В пятницу, 17 июня, члены Совета международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) большинством голосов приняли решение не допускать российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за замешанной в допинговом скандале Всероссийской федерации легкой атлетики.
Россия, легкоатлеты, олимпиада, Рио, международный олимпийский комитет, Родченков, дисквалификация

Решение о дисквалификации российских легкоатлетов было принято единогласно - все 24 члена совета IAAF проголосовали "за". На заседании ассоциации отсутствовали представители России, Кении и Саудовской Аравии: генсек ВФЛА Михаил Бутов ранее заявил о своем нежелании принимать участие в голосовании против своей сборной.

Российская сборная на Олимпиаде в Рио может получить еще более строгое наказание уже во вторник, 21 июня. В этот день в Лозанне планирует собраться Международный олимпийский комитет и вынести окончательный вердикт по участию в Олимпиаде всех спортсменов из России.

Российские легкоатлеты в мае были предварительно дисквалифицированы с Олимпиады после того, как экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, как лично принимал участие в приготовлении допинга для российских спортсменов, которые впоследствии стали призерами Олимпиад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+