Премьер Италии Маттео Ренци напугал Владимира Путина своими прогнозами

Мир
2620
Глава РФ Владимир Путин назвал пугающими заявления премьера Италии Маттео Ренци о конце Европы.
россия, рф, путин, политика, премьер, президент, путин испугался, ренци, пмэф, европа, конец европы, сирия, война в сирии

До этого во время заседания в рамках ПМЭФ Ренци отметил, что Европа, которая основана на мерах финансовых ограничений, обязана измениться. Европа, как он отметил, обязана поставить на первое место капитал людей и новинки в области технологий, "начать с 2017 года сначала, а-то ей конец".

Глава России не одобрил речь руководителя итальянского правительства. Базовые основы экономики Европы, как сказал Путин, дают право рассчитывать на то, что "Европа на этом этапе не закончится". Российский президент намекнул, что Европа - главный для РФ союзник в области экономики и торговли. "Ясно, что европейским лидерам нужно больше динамики, так же как и нам", - сказал он и выдвинул предложение сосредоточиться на совместных усилиях в развитии.

А вот Ренци назвал "мудрым" подход Путина к конфликту в Сирии. Он уточнил, что в Европе "заинтересованы, чтобы РФ была стратегическим союзником в решении некоторых важнейших конфликтов, касающихся будущего нашей планеты".

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Владимир Путин признал статус США "как великой державы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+