Минспорта о беспрецедентном решении IAAF: мечта уничтожена из-за отдельных атлетов

Спорт
804
Министерство спорта Российской Федерации крайне разочаровано беспрецедентным решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций продлить отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.
легкая атлетика, допинг, россия, минспорта, олимпиада, отстранение

Об этом говорится в заявлении ведомства. 

В Министерстве спорта отметили, что решение IAAF создало беспрецедентную ситуацию - сборная России по легкой атлетике не сможет принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

"Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов", - сказано в сообщении. 

Отметим, глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков назвал решение IAAF - "актом политической мести". 

"Отстранение нашей легкоатлетич. сборной от игр в Рио - акт политич. мести России за независимую внешнюю политику. Триумф злобы над спортом", - подчеркнул депутат. 

Напомним, российские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, уличенные в употреблении допинга, вернули награды Олимпийских игр 2012 года, которые проходили в Лондоне.

Ранее также сообщалось, что восемь допинг-проб спортсменов Российской Федерации, которые участвовали в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, по результатам перепроверки дали положительный результат.

Имена спортсменов до момента объявления результатов пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры разглашены не будут. 

Добавим, что руководство WADA потребовало от России прекратить мешать допинг-офицерам проводить тестирования спортсменов. Соответствующее письмо на имя министра спорта России Виталия Мутко направил глава WADA Крейг Риди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+