Мутко о продлении дисквалификации ВФЛА: невиновных наказали вместо виновных

Спорт
705
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко надеется, что Международный олимпийский комитет скорректирует решение IAAF продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики от участия в международных соревнованиях.
легкая атлетика, россия, дисквалификация, олимпиада, мутко

По словам министра спорта, "наказали невиновных вместо виновных".

"Но, видите, к сожалению, люди, которые трудились, честно работали, их сама федерация, которая обязана это делать, не защитила. Невиновные были наказаны за виновных.", - отметил Мутко.

Он добавил, что будет до последнего надеется, что МОК как-то скорректирует решение Международной федерации легкой атлетики. 

Отметим, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева намерена обратиться в суд по правам человека в связи с решением IAAF продлить отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

Тем временем глава Федерации легкой атлетики Украины надеется, что Международный олимпийский комитет допустит российских спортсменов к участию в играх в РИО. 

Напомним, более двух десятков спортсменов, участвовавших в Олимпиаде-2012, провалили допинг-тест.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подчеркнул: "Перепроверка демонстрирует нашу приверженность борьбе против допинга. Мы хотим не допустить использующих допинг на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро".

Он также отметил, что назначил дисциплинарную комиссию, которая принимает решения от имени МОК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+