Путин напомнил Западу, что не может вместо Порошенко подписать законы, предусмотренные "Минском-2"

Россия
5018
Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил Западу не перекладывать на Москву ответственность за конфликт на востоке Украины.
владимир путин, порошенко, особый статус, амнистия, минские договоренности

Об этом российский лидер заявил, выступая на пресс-конференции после встречи с главой итальянского правительства Маттео Ренци на Петербургском международном экономическом форуме.

Владимир Путин напомнил, что подписанные в феврале 2015 года минские договоренности предусматривают внесение изменений в Конституцию Украины и принятие законов об амнистии ополченцев и особом статусе Донбасса.

"Я же не президент Украины, я не могу подписать за президента Украины закон. Так можно лавировать бесконечно, но нельзя на нас перекладывать то, что мы сделать не в состоянии", - подчеркнул Путин.

Президент добавил, что для украинских властей не просто пойти на такой шаг - решение требует политического мужества и поддержки со стороны жителей Украины. 

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что самопровозглашенные республики Донбасса не в праве выполнять оставшиеся пункты Минских договоренностей, пока Киев не предложит им "аванс". Под "авансом" Лавров подразумевает предоставление закрепленного в Конституции особого статуса Донбасса.

По мнению Лаврова, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР имеют право занять четкую позицию в вопросе выполнения минских договоренностей и требовать от киевских властей выполнить сначала свои обязательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+