В Нижнем Тагиле мать-героиня не смогла "поместить" всех своих восьмерых детей в паспорт

Россия
1077
Многодетная мама из Нижнего Тагила не смогла поместить на страницах паспорта всех своих детей. Происшествие случилось после появления на свет восьмого малыша.
нижний тагил, многодетная мать, россия, рф, восемь детей, паспорт

Работники миграционной службы Нижнего Тагила наотрез отказались помещать в паспорт многодетной мамы восьмого ребенка. Они объяснили свое решение, сказав, что все изменения вносит программа на компьютере. Одному малышу в бланке положено ровно три строки. В общей сложности можно поместить максимум семерых.

Чисто технически проблему решить можно. Если женщина заменит паспорт, то из него по нормативам уберут детей старше 14 лет. Таких в их семье уже трое. Однако женщина пошла на принципе. Она не сомневается, что согласно законодательству, работники миграционной службы обязаны вписать в документ матери информацию о новорожденном.

Через суд можно принудить работников паспортного стола заполнить графу "Дети" по-старинке, от руки, а не с помощью техники. Тогда все пять сыновей и три дочки многодетной семьи окажутся не только в мамином сердце, но и в документе.

Заручившись поддержкой экспертов, женщина планирует добиться своего и даже не исключает, что в их семье снова будет пополнение.

"Российский диалог" ранее писал о том, что Еврокомиссия предложила не пускать в ЕС крымчан с российскими паспортами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+