Глава IAAF выразил уверенность, что МОК поддержит решение о дисквалификации ВФЛА

Спорт
807
Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу уверен, что Международный олимпийский комитет поддержит решение о продлении отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики от участия в международных турнирах, в том числе и Олимпиады в Бразилии в августе текущего года.
допинг, легкая атлетика, отстранение, дисквалификация, олимпиада, россия

Он отметил, что намерен присутствовать на заседании МОК, которое состоится 21 июня, где будет рассматриваться вопрос участия российских легкоатлетов в играх в Рио-де-Жанейро.

Коу подчеркнул, что IAAF был един в своем решении продлить дисквалификацию ВФЛА. 

"Я уверен, что МОК поддержит наше решение", - заявил он. 

Министр спорта России Виталий Мутко надеется, что Международный олимпийский комитет скорректирует решение IAAF продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики от участия в международных соревнованиях.

Мутко уверен, что наказали "невиновных вместо виновных". 

В Министерстве спорта отметили, что решение IAAF создало беспрецедентную ситуацию, отстранив российских атлетов от участия в Олимпиаде. 

"Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов", - сказано в сообщении ведомства.  

Напомним, допинг-проба олимпийской чемпионки в метании молота Татьяны Белобородовой дала положительный результат.

Олимпийская чемпионка 2012 года в метании молота Татьяна Белобородова оказалась одной из тех спортсменов, чья проба А дала положительный результат при перепроверке по линии Международного олимпийского комитета.

Ранее спортсменка уже имела проблемы с допингом: анализ допинг-пробы чемпионата мира в 2005 году, на котором российская спортсменка выиграла бронзовую награду, также показал положительный результат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+