Трехсторонние переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕС пройдут не в Берлине, а в Брюсселе

Экономика
916
Место проведения нового раунда трехсторонних переговоров по обеспечению безопасности транзита газа через территорию Украины в формате Россия-Украина-ЕС изменилось.
трехсторонние переговоры по газу, брюссель, украина, россия, ес, политика, газпром, нафтогаз, газовая война, экономика

Об этом рассказали в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Так, трехсторонние переговоры перенесены из Берлина в Брюссель.

«Изменилось место проведения нового раунда трехсторонних переговоров по обеспечению безопасности транзита газа через территорию Украины в формате Россия-Украина-ЕС, намеченного на 21 октября. Встреча состоится в Брюсселе», - сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», чтобы снизить зависимость от российских энергоносителей, Украина рассматривает строительство газовой трубы в Польшу

Украина планирует построить новый газопровод, который позволит получать европейский газ из Польши.

По мнению одного из представителей польской компании Polenergia Радослава Дудзыньского, помогающей в реализации проекта, строительство 110-километрового газопровода может обойтись организаторам примерно в $245 млн.

Дудзыньский также отметил, что “газопровод может начать работать в 2019-2020 годах”. По его мнению, акт введения газопровода в эксплуатацию напрямую зависит от необходимого финансирования.

Представитель Polenergia также рассказал, что в случае реализации проекта, газопровод будет проходить по львовским подземным хранилищам “Бильче-Волица” и дойдет до пункта передачи газа на польско-украинской границе “Дроздовиче”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+