IAAF: невиновные легкоатлеты смогут соревноваться, но не под флагом России

Спорт
897
Российские легкоатлеты, которым удастся доказать, что они не принимают запрещенные Всемирным антидопинговым агентством препараты, смогут принимать участие в международных соревнованиях, но не под флагом Российской Федерации.
допинг, легкая атлетика, отстранение, дисквалификация, олимпиада, россия

Об этом говорится в официальном заявлении Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Отмечается, что спортсмены, не употребляющие допинг, смогут подать заявку на участие в международных турнирах, но не под флагом России. 

"Это предложение было поддержано", - сказано в сообщении. 

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу уверен, что Международный олимпийский комитет поддержит решение о продлении отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики от участия в международных турнирах, в том числе и Олимпиады в Бразилии в августе текущего года.

Он отметил, что намерен присутствовать на заседании МОК, которое состоится 21 июня, где будет рассматриваться вопрос участия российских легкоатлетов в играх в Рио-де-Жанейро.

"Несмотря на то что был достигнут значительный прогресс, IAAF единогласно решила, что ВФЛА не может быть восстановлена в членстве IAAF на этой стадии. Российская организация не выполнила необходимых для этого требований", - отметил он. 

Напомним, в СМИ появился полный список россиян, которые попались на допинге на Олимпиаде в Пекине.

24 мая телеканал "Матч ТВ" опубликовал полный список российских спортсменов, пробы которых показали положительный результат на допинг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+