На Украине арестовали экс-зампреда правления "Нафтогаза" по делу Курченко

Украина
957
Александр Кацуба может выйти из СИЗО после внесения залога в размере 450 млн гривен. Эта сумма равнозначна той, в присвоении которой он подозревается.
александр кацуба, нафтогаз, украина, задержание, киев, экономические преступления

Сегодня, 18 июня, Голосеевский суд Киева в 06:42 арестовал экс-замглаву "Нафтогазф" Украины Александра Кацубу. Как пишет "Диалог.UA", об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Хочу выразить слова благодарности прокурорам, которые не спали 26 часов и судьям. Их круглосуточная и принципиальная позиция возрождает веру в справедливость и закон. За 8 дней – три арестованных в деле Курченко на основании дособранных доказательств", - написал Луценко у себя в Facebook.

Кацуба был задержан возле своего дома Военной прокуратурой совместно с группой ГПУ Владимира Жербицкого по расследованию экономических преступлений времен экс-президента Викора Януковича. Охрана Кацубы не вмешивалась в операцию по задержанию.

Как уточнили в ГПУ, Кацуба арестован на два месяца по подозрению в присвоении 449,9 млн гривен средств предприятия "Нафтогаз".

Ему объявлено подозрение по статьям УК Украины: 255 (создание ОПГ) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением).

Ранее "Российский диалог" писал, в "Нафтогазе" предложили европейским потребителям газа не отказываться от услуг украинского регулятора для транспортировки российского газа в страны Старого Света, считая, что Евросоюз ожидают большие расходы в случае использования "Северного потока".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+