Россия готова выделить на борьбу с лихорадкой Эбола почти 780 миллионов рублей

Россия
790
В Министерстве иностранных дел РФ рассказали об участии России в международных усилиях по борьбе с лихорадкой Эбола.
лихорадка эбола, россия, мид рф, медицина, общество, происшествие

Так, по данным главного дипведомства страны, на борьбе с лихорадкой Россией выделены или запланированы к выделению средства в совокупном объеме 779,4 млн. рублей.

«С начала кризиса, вызванного распространением лихорадки Эбола, Российская Федерация последовательно наращивает усилия по оказанию практической и финансовой помощи пострадавшим странам. В рамках вклада в международные усилия по борьбе со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, нашей страной выделены или запланированы к выделению средства в совокупном объеме 779,4 млн. рублей.

В частности, в виде непосредственной гуманитарной помощи странам Западной Африки, затронутым эпидемией, израсходовано 213,4 млн. рублей. На проведение научных исследований по созданию средств диагностики, профилактики и лечения болезни перечислено 162,3 млн. рублей. В целях укрепления международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера в связи со вспышкой лихорадки, включая Международные медико-санитарные правила Всемирной организации здравоохранения, выделены средства в сумме 248,7 млн. рублей. Объем финансирования мер по повышению национальной готовности к предотвращению трансграничного распространения болезни и защите здоровья российских граждан от Эболы составил 155 млн. рублей.

Эти данные включают как расходы российских ведомств, так и содействие по линии международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы.

Российская Федерация продолжит уделять пристальное внимание текущему кризису в сфере общественного здравоохранения в Западной Африке, связанному с распространением лихорадки Эбола, и оказывать целевую финансовую и техническую помощь для его прекращения как на двусторонней, так и многосторонней основе», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», международное сообщество не смогло должным образом отреагировать на вспышку вируса Эбола в Западной Африке.

Об этом заявили в Совете безопасности ООН.

По мнению Совбеза, страны должны более активно участвовать в усилиях по сдерживанию эпидемии.

Среди необходимых ресурсов названы мобильные лаборатории, полевые госпитали, вакцины и средства диагностики. Кроме того, остро ощущается нехватка квалифицированного персонала и средств защиты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+