Министр энергетики РФ Новак: Колебание цены на нефть нормальное

Экономика
992
Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о том, почему происходит падение мировых цен на нефть.
Александр Новак, нефть, россия, бизнес, экономика, новости мира, общество, политика

По его мнению, это происходит во многом из-за спекуляций на рынке.

«Мы когда последний раз встречались в ОПЕК с генеральным секретарем, мы сошлись в оценке, что сейчас во многом на падение цен на нефть играет спекулятивный фактор. Когда этот спекулятивный фактор закончит свою роль — трудно сказать. Трудно сказать о долгосрочности или нет.

Биржа может идти вверх, может — вниз, по разным причинам, исходя из каких-то слухов, исходя из каких-то оценок и так далее.

То есть, если у нас было 120, а сейчас 83-85, то средняя цена по году — она примерно 100 будет. Может быть не надо делать из этого трагедии, что цена несколько снизилась, и теперь все испугались. Колебание цены на нефть нормальное», - отметил Новак.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу, наблюдается отрицательная динамика цен на топливо.

Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe во вторник упала до минимума с 2010 года и достигла $85,04 за баррель.

Американская нефть WTI подешевела в Нью-Йорке на 4,6% до $81,84 доллара за баррель. Это максимальное падение почти за два года, теперь цена находится на уровне 28 июня 2012 года.

В Международном энергетическом агентстве считают, что в 2014 году рост мирового спроса на нефть может оказаться минимальным с 2009 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+