"А Россию спросили?": Захарченко сообщил о бессмысленности проведения референдума о присоединении ДНР к РФ

Украина
3225
Проведение референдума по вопросу о присоединении ДНР к РФ бессмысленно.
захарченко, россия, рф, донбасс, украина, политика, глава днр

Подобное решение озвучил в ходе "прямой линии" с местными гражданами руководитель ДНР Александр Захарченко.

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru

"Стоит ставить самим себе такого рода цели, которые мы в состоянии, преодолев даже непреодолимые, как кажется, трудности, решить, - полагает он. - В состоянии ли мы решить на сегодняшний день задачу присоединения к РФ в случае, если на референдуме все дружно скажем "да"? Не думаю, если серьезно. А Россию об этом спросили? А рисковые ситуации в области политики для нашей республики учитываются? Данный шаг же станет концом минского процесса и, само собой, концом прекращения огня... Не уверен, что глава страны, коим вы меня выбрали, имеет право в подобного рода вопросах слушаться эмоции. А трезвый ум утверждает: стоит закончить минский процесс, потому что он гарантировано завершится диппоражением украинской стороны, и тогда мы без всяких военных действий сумеем решить ряд целей, видимых на данный момент лишь сквозь прицел".

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru

"Я и сам предпочитаю быстрые действия в жизни, - отметил он. - Однако именно здесь хотел бы не спешить. Ставка крайне высока - существование нашей республики".

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Пушилин сообщил, что выборы на Донбассе в этом году маловероятны, так как позиции ЛДНР и Украины слишком разные.

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: EAD
Российский Диалогв Google+