"Это политический фарс": нардеп Украины обвинил власти Украины в сокрытии имен убийц Олеся Бузины

Украина
1051
Депутат партии "Оппозиционный блок" Юрий Павленко отметил, что парламентарии украинской стороны попросили от руководителя МВД Украины Арсена Авакова срочно дать во всеуслышание отчет по расследованию убийства журналиста Олеся Бузины. Как полагает Павленко, Киев пытается скрыть причины убийства мужчины.
аваков, мвд, украина, политика, бузина

"Ровно год назад в своем профиле в Facebook Арсен Аваков бойко отрапортовал, что убийство Бузины удалось раскрыть, а убийцы пойманы. Он озвучил фамилии виновников гибели мужчины - Медведько и Полищук. Но сейчас суд снял с них наказание, они свободны, а расследование остановилось. Общество имеет право знать, по какой причине это случилось. Либо Аваков поторопился с обвинением невиновных в убийстве, либо власть благодаря суду спускает дело на тормозах, выпуская виновных", - отмечает он.

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru

Павленко полагает, что Арсен Аваков обязан дать публичное объяснение, почему расследование по-прежнему не окончено и почему подозреваемые Медведько и Полищук гуляют на свободе.

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru

"То, что делают правоохранители, нельзя даже приблизительно охарактеризовать как расследование. Это - политический фарс. Власть не планирует установить причины убийств и убийц. Власть делает все возможное, чтобы скрыть от Украины и мира реальные политмотивы данных громких смертей", - поясняет парламентарий.

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Обама рассказал о расследовании случившегося в Орландо как теракта.

© текст новости полностью скопирован с сайта rusdialog.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+