Владимир Путин: Если Украина начнет несанкционированный отбор газа, рискует вся Европа

Украина
5137
Если Украина начнёт несанкционированный отбор газа из экспортной трубопроводной системы, Россия будет вынуждена сокращать подачу газа.
газ, хранилища, Украины, зимний период, Газпром, Путин

Об этом заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции с сербским премьер-министром Александром Вучичем.

По словам российского президента, по вине российских участников энергетического партнёрства в Европе никаких кризисов не будет.

Владимир Путин также ответил, что Россия не может самостоятельно построить «Южный поток». Он сравнил газопровод с любовью, для которой нужны два участника. Глава российского государства заявил, что «Северный поток» также вызывал массу разногласий, а сейчас, по словам президента, все говорят спасибо, потому что газопровод позволил снизить транзитные риски для европейских потребителей.

Напомним, Украина не согласна на применение механизма предоплаты при поставках газа из России и настаивает на том, чтобы оплата производилась по факту поступления газа, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Продан. «Если мы начинаем оплачивать частично платежи, то нам надо вернуться к положениям контракта, которые определяют, что поставки газа происходят по факту поставки, а не предоплатой», - приводит РИА Новости слова Продана в интервью украинским СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+