Ливия поднялась на борьбу с ИГИЛ и "Аль-Каидой": в стране объявлена полная мобилизация

Военное обозрение
2095
В воскресенье, 19 июня, на территории Ливии объявили всеобщую мобилизацию. Ее цель - борьба с членами экстремистских группировок.
ливия, всеобщая мобилизация, игил, аль-каида, терроризм

Глава признанного международным сообществом парламента Ливии (Палата представителей), заседающего в Тобруке, Акила Салех Иса выступил с соответствующим распоряжением.

Глава Палаты представителей назначил военным комендантом территорий на востоке страны начальника штаба армии генерала Абдерразека ан-Назури. Такую информацию сообщают арабские СМИ.

Ан-Назури будет контролировать местность в районе городов Бенгази и Адждабия на востоке страны. Это территория, где ливийские вооруженные силы ведут бои с боевиками "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (запрещенные в РФ организации - ред.).

Отмечается, что решение о полной мобилизации было принято "после серьезных консультаций на самом высоком уровне во временном правительстве страны и в армии".

Ранее "Российский диалог" писал, что седьмая волна мобилизации на Украине будет единственной в 2016 году. Такое заявление сделал глава страны Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+