Минобороны РФ дало ответ на претензии США по поводу воздушных ударов ВКС РФ в Сирии по поддерживаемой перемирие оппозиции

Россия
5170
Оборонное ведомство РФ отреагировало на возмущение США, обвиняющих в атаке повстанцев, которые присоединились к перемирию в Сирии.
сирия, война в сирии, авиаудары, авиация, россия, рф, вкс рф, пентагон, минобороны, конашенков

"Во время нанесения ударов ВКС РФ США не были выданы координаты районов действий подконтрольных ей отрядов оппозиции, что не дало возможности принять меры для корректировки действий авиации России", - отметил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он утверждает, что цели ВВС РФ были расположены за границей земель, которые были указаны США, как районы, где базируется сирийская оппозиция. Конашенков заметил, что боевые действия российских военнослужащих состоялись в рамках утвержденных и обсужденных процедур, было заранее проделанное предупреждение США о подборке наземных целей для проведения ударов.

Конашенков сказал, что Минобороны и Пентагон уже на протяжении нескольких месяцев не в состоянии провести согласование карты вооруженных формирований в Сирии для того, чтобы не было проведено ударов по участникам перемирия.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Пентагон вчера, 18 июня, провел срочную видеоконференцию с Москвой, чтобы обсудить удары с воздуха от ВКС России в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+