"Думали о спасении собственной жизни": инструктора не оказали помощи тонущим детям на озере в Карелии – Маркин

Россия
37415
На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших во время шторма на озере в Карелии и установили, что все они являются воспитанниками лагеря. Информация о погибшем инструкторе не подтвердилась.
карелия, сямозеро, трагедия, дети, утонули, подробности, очевидцы

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. 

"На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря. Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни", - отметил Маркин. 

Ранее сообщалось, что среди погибших мог быть инструктор. 

Очевидец Елена Якуненкова рассказала о трагедии на озере. По ее словам, все дети были в жилетах безопасности.

"Там один только мальчик без жилета, но он даже просто в трусиках, лет 7–8 на вид. Они все такие худенькие уже, лица мы, конечно, не видели там. У кого вот лица видели, так они об камни отбитые там", - отметила она.

Ранее бывшая сотрудница лагеря "Karelia-Open" Алена Каптюк заявила, что ранее детей несколько раз отправляли в тур во время сильного шторма, при этом не на всех ребятах были жилеты безопасности.

Напомним, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал гибель детей на озере в Карелии.

"Такой массовой гибели детей в детском лагере не было уже много лет. Необходимо объявить траур в Карелии и Москве", - написал он в "Твиттере". 

После случившейся трагедии в Карелии пройдет всероссийское селекторное совещание.

Оно будет посвящено безопасности детского отдыха с участием руководителей регионов. Будут обговариваться меры, включая те, которые связаны с произошедшем в Карелии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+