Украинская власть и руководство народных республик Донбасса снова сядут за стол переговоров

Украина
2251
На вторник, 15 июля, анонсирована видеоконференция между официальным Киевом и пророссийскими силами Юго-Востока Украины при участии международных посредников.
руководство Украины, ДНР, МИД Украины, ОБСЕ, мирный план Президента Украины

Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в Иорданию. Как уточняет Reuters, соответствующие договоренности были достигнуты во время телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и председателя Администрации Президента России.

Ожидается, что в состав контактной группы войдут представители Украины, России, ОБСЕ и мятежного Юго-Востока. По словам Штайнмайера, «сразу после» видеоконференции должна состояться и реальная встреча. Однако ни место, ни время ее проведения не озвучиваются.

Если указанное мероприятие состоится, то оно станет второй попыткой конструктивного урегулирования конфликта между официальной украинской властью и пророссийскими силами Юго-Востока. Как уже сообщал «Российский Диалог», первое заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента Украины прошло в Донецке 23 июня 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+