Украинская власть и руководство народных республик Донбасса снова сядут за стол переговоров

2662
На вторник, 15 июля, анонсирована видеоконференция между официальным Киевом и пророссийскими силами Юго-Востока Украины при участии международных посредников.
руководство Украины, ДНР, МИД Украины, ОБСЕ, мирный план Президента Украины
руководство Украины, ДНР, МИД Украины, ОБСЕ, мирный план Президента Украины

Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в Иорданию. Как уточняет Reuters, соответствующие договоренности были достигнуты во время телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и председателя Администрации Президента России.

Ожидается, что в состав контактной группы войдут представители Украины, России, ОБСЕ и мятежного Юго-Востока. По словам Штайнмайера, «сразу после» видеоконференции должна состояться и реальная встреча. Однако ни место, ни время ее проведения не озвучиваются.

Если указанное мероприятие состоится, то оно станет второй попыткой конструктивного урегулирования конфликта между официальной украинской властью и пророссийскими силами Юго-Востока. Как уже сообщал «Российский Диалог», первое заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента Украины прошло в Донецке 23 июня 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...