"Кливленд" обыграл "Голден Стэйт" в 7-м матче и стал первым клубом, отыгравшимся с 1-3 в финале НБА

Спорт
3715
​Чемпионом НБА сезона 2015/16 стал "Кливленд Кавальерс". В решающем, 7-м, матче серии Леброн Джеймс и Ко обыграли "Голден Стэйт" – 93:89. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 4-3 в пользу "Кливленда".
леброн джеймс, голден стэйт, кливленд кавалберс, стивен карри, кайри ирвинг, нба, баскетбол

Первая половина решающего матча осталась за "Уорриорс" – 49:42. В составе хозяев блистал Дрэймонд Грин, реализовавший 5 из 5 трехочковых. А вот "Кавс" до большого перерыва попали из-за дуги лишь один раз из 14 попыток.

Во второй половине "Кливленд" вернулся в игру благодаря Джей Ар Смиту и Кайри Ирвингу. В итоге матч докатился до нервной концовки, в которой чуть удачливее оказался "Кливленд". Ирвинг попал тяжелую "треху" через Стивена Карри, а тот в ответ промахнулся, после чего "ГС" вынужден был фолить. Леброн, по итогам встречи оформивший трипл-дабл, попал один штрафной из двух, но "Кавальерс" этого вполне хватило для итоговой победы.

"Кливленд" стал первой командой в истории НБА, которой удалось стать чемпионом, проигрывая по ходу финальной серии со счетом 1-3. А Джеймс стал всего третьим игроком, которому удалось оформить трипл-дабл в 7-м матче финала. Прошлой ночью на его счету 27 очков, 11 передач и 11 подборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+