В Украине запрещены газеты и журналы со словом "русский" в названии

Украина
1493
Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами отозвал лицензии у ряда СМИ.
госкомтелерадио, Украины, МВД Украины, издания. газеты, журналы, сепаратизм

Как говорится в сообщении пресс-службы Госкомтередио, принимаются меры "по зачистке отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы". 

В перечень нарушителей закона "О печатных средствах массовой информации Украины" вошел целый ряд изданий, в название которых входит слово "русский". 

Так, попали под запрет газета "Русская культура Украины", журнал "Русский язык и литература в учебных заведениях", "Русский язык, литература, культура в школе и вузе", "Русский профиль", "Русский рок", "Личности России". 

Запрещены также газета "Красная звезда", сборник "Украина. Южный регион. Новороссийский календарь", газета "Новороссийский курьер" и ряд других СМИ. 

Напомним, на территории Украины трансляция российского канала "РБК-ТВ" запрещена судом.

В конце августа судом было открыто производство по делу по иску Национального совета к ЗАО "РБК-ТВ" о запрете распространения его транслирования на территории Украины. По мнению Нацсовета, "информация, которая подается в программах ответчика, имеет целью отрицательное пропагандистское воздействие на сознание граждан с целью разжигания межнациональной розни на почве политических событий".

"Окружной административный суд города Киева временно запретил ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины иностранной программы "РБК-ТВ", вынеся постановление об обеспечении административного иска регулятора", - сказано в сообщении пресс-службы Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Окружной админсуд Киева удовлетворил ходатайство Национального совета и обязал ЗАО "РБК-ТВ", ООО "Агентство "Класс" (которое обладает неисключительным правом на использование программы "РБК-ТВ" на территории Украины) и провайдеров программной услуги временно приостановить ретрансляцию до вступления в законную силу решения по делу. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Также в Донбассе отключат российские телеканалы, несмотря на особый статус региона. Принятие Верховной Радой закона Украины об особом статусе для Донецкой и Луганской областей никак не повлияет на характер и содержание государственной информационной политики. Она как была, так и останется проукраинской и проевропейской, в том числе и на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+