В непроходимую тайгу пробирались медики, чтобы в первобытных условиях оказать помощь застрявшей в болоте роженице

Россия
3843
Жительница якутского города Мирного отправилась с мужем на рыбалку на сороковой неделе беременности. Схватки начались в момент, когда машина с женщиной застряла в болоте посреди тайги.
якутия, тайга, роды, медицина, спасатели, россия, экстремальные условия

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 19 июня. Новорожденная девочка весом почти 3,5 кг, которая появилась на свет в отрезанной от цивилизации глуши, полностью здорова.

Полицейским пришлось с помощью табельного оружия защищать территорию от медведей, а затем на руках выносить мать и девочку из тайги.

Когда начались схватки, супруг и сестра попытались увезти родственницу в больницу, однако внедорожник провалился в болото и заглох.

Спасатели с фельдшерами потратили много времени, чтобы пешком добраться до места происшествия. Медики оказались рядом, чтобы перерезать пуповину, остановить кровотечение и не дать замерзнуть новорожденной.

Тем временем вездеходы раз за разом предпринимали попытки добраться в болото, где находились роженица и младенец, однако каждый раз застревали.

Ранее "Российский диалог" писал, в Киеве женщина родила ребенка в туалете: тело мертвого новорожденного она выбросила в мусоропровод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+