Жители Кудамы: в трагедии на Сямозере обвинят несовершеннолетних инструкторов-студентов

Россия
1107
По словам главы Эссойльского сельского поселения Андрея Ореханова, который стал свидетелем жутких событий в Карелии, детей сопровождали "полувзрослые инструкторы".
карелия, сямозеро, утонули дети, очевидцы, россия, несовершеннолетние инструкторы, кого обвинят

"Да они сами дети. Погибшему инструктору нет 18-ти. Я видел сопровождающих. Маленькие, худые. По виду — старшеклассники", - сказал мужчина.

По его словам, наблюдали за подростками студенты Петрозаводского университета и педагогического колледжа и, ясное дело, каких-то особых навыков, как вести себя в экстренных ситуациях, у них не было.

Они надели на всех детей спасательные жилеты, но причиной гибели стало переохлаждение. Местные жители находили мертвых ребятишек в спасжелетах.

"Дети не утонули, они замерзли в воде", — объяснил Ореханов.

"Боюсь, что во всем обвинят полувзрослых инструкторов, сделают студентов крайними. А кто их отправил на каноэ в такую погоду? Виноваты организаторы, но они снова выйдут сухими из воды, как уже не однажды случалось", - заключил сельский голова.

Ранее "Российский диалог" писал, появился точный список жертв трагедии в Карелии. Все дети 2002-2004 года рождения, проживавшие в Москве. В списке погибших значится 14 фамилий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+