Официально: Всемирное допинговое агентство расследует нарушения российских и китайских пловцов

Спорт
810
Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) инициировали разбирательство касательно участников сборных Китая и России по плаванию.
новости, спорт, россия, допинг, расследование, плавание, сборная, китай

Об этом стало известно из заявления Крейга Риди, возглавляющего учреждение.

По его словам, в агентстве предположили о наличии допинговых препаратов в крови спортсменов. К расследованию привлекли Международную федерацию плавания.

Риди обратил внимание, что представители агентства выразили поддержку Международной ассоциации легкоатлетических федераций в их решении об отстранении российской федерации от Олимпийских игра в 2016 году.

Примечательно, но легкоатлеты из России смогут принять участие в состязаниях, если они не имеют отношения к резонансной ситуации вокруг допинг-проб других спортсменов.

Принятие окончательного решения по участию сборной РФ по легкой атлетике в Олимпиаде запланировано на 21 июня. Вердикт будет вынесен представителями МОК в ходе специального заседания.

Как передавал ранее "Российский Диалог", комиссия МОК намерена перед принятием соответствующего решения провести консультацию с президентом РФ Владимиром Путиным. Тем не менее, как отметил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, в Кремле не знакомы с подобными инициативами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Associated Press
Российский Диалогв Google+