Под Белгородом в лагере утонул ребенок: воспитателям грозят уголовные разбирательства за халатность и недосмотр

Россия
1654
Лагерным сотрудникам, работающим при Добросельской общеобразовательной школе, что под белгородом, грозит уголовное разбирательство в связи с гибелью ребенка во время отдыха.
новости, происшествия, белгород, детский лагерь, общество, следствие, криминал

Об этом стало известно из сообщения официального интернет представительства российского СК в регионе.

Следствие предполагает, что 10-летний мальчик утонул в связи с недосмотром старших.

"В отношении директора летнего лагеря Валерия Нестеренко, двух воспитателей Натальи Смирновой и Натальи Ярош, а также директора школы Аллы Анпиловой, в которой функционировал лагерь, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлажещего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сообщает пресс-служба.

Группу из 20 детей, возраст которых варьировался от 6 до 14 лет, отправили на автобусе к речке, что располагается неподалеку от села Замостья в Грайворонском районе. Их сопровождали двое воспитателей.

Отмечается, что местный пляж никак не был рассчитан на купание.

Старшие после вывода всех детей на берег обратили внимание, что одного из воспитанников не хватает. Его тело было извлечено вскоре из воды. Воспитатели попытались привести ребенка в чувство, однако было уже поздно и его не удалось спасти.

В настоящий момент следствие собирает подробности инцидента. Группа судебно-медицинских экспертов в скором времени изучит обстоятельства смерти 10-летнего мальчика.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, резонансный случай, касающегося гибели детей в лагере, произошел в Карелии. Группа детей погибла на Сямозере во время плавания. По мнению медицинских экспертов, подростки погибали со значительными интервалами в течение нескольких часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+