Шокированные просьбой о примирении поляки ответили украинцам письмом

Мир
11128
Депутаты Польши из правящей партии "Право и справедливость" дали ответ на письмо активистов с Украины об историческом примирении.
польша, украина, политика, примирение

"Неудача как украинской, так и польской сторон в битве за независимость закончилась трагично не только для двух народов, но и для Европы в целом. Разница между нами имеет отношение не к будущему, а к общей политики памяти истории. В Польше на местном уровне и на уровне государства мы не чествуем людей, у которых на руках кровь невинных мирных жителей", - отметили в Польше.

Депутаты уточнили, что на Украине явное проявление симпатии к Польше стоит на одном уровне с прославлением тех, у кого руки в крови польских женщин и детей.

"Не можем назвать продуманные и осуществленные крайне жестоко действия против мирных людей польско-украинской войной", - уточняют они. Однако депутаты просят избежать действий, которые способны "построить стену" между украинцами и поляками, и сами будут соблюдать подобную позицию.

"Мы написали данное письмо как товарищи Украины и украинцев, мы написали его, уважая тех, кто написал нам свое письмо первыми. Мы желали бы найти общий язык по данной теме", - отметил депутат Сейма Михаил Дворчик.

Руководители церквей, экс-главы украинской стороны и известные госдеятели вместе с активистами 2 июня отправили письмо властям Польши, где попросили "воздержаться от безрассудных политических высказываний на тему прошлого", которые могут внести раскол в польско-украинские взаимоотношения, а также извинились и попросили забыть общие обиды.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в минобороны Польши рассказали о всесторонней угрозе от РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+