Владимир Путин прибыл на саммит в Милан

Мир
1414
Президент России Владимир Путин прибыл в Милан на саммит форума "Азия-Европа" (АСЕМ).
Путин, Милан, саммит, Порошенко, Украина

В рамках саммита будут обсуждаться, в частности, вопросы украинского урегулирования, в том числе газовый вопрос. Эти же темы российский лидер планирует обсудить со своими западными коллегами в рамках отдельных встреч, передает РИА Новости.

В Италию глава государства прибыл из Сербии, где в четверг провел переговоры с руководством республики и принял участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее в Милане состоялась встреча Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Встреча прошла очень хорошо. В ходе встречи была продемонстрирована солидарность с Украиной", - приводит слова Порошенко УНН.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ранее обсудил предстоящую в Милане встречу с европейскими лидерами, в том числе России, с Владимиром Путиным.

Об этом рассказал сам глава украинского государства.

По его словам, он возлагает большие надежды на эти переговоры.

«По просьбе европейской стороны прошла телефонная конференция, где лидеры европейских стран и Европейского союза вместе со мной, президентом Украины, проведут чрезвычайно важные переговоры с руководством Российской Федерации по чрезвычайно важному вопросу становления мира в Украине, обеспечения мирного процесса, развития политического процесса, деэскалации ситуации на востоке страны, и весь мир очень большие надежды возлагает на завтрашний день», - отметил Порошенко.

Отметим, что Порошенко и Путин встретятся в присутствии семерых европейских лидеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+