О начале перемирия между Израилем и Палестиной заговорил Египет

Мир
917
Прекращение огня инициировалось во вторник в 6 утра по Гринвичу.
Израиль, Палестина, Египет, перемирие

Прекратить огонь в Палестине и начать перемирие между Израилем и сектором Газа - с такой инициативой выступил Египет. Сделать это он предлагает во вторник в 6 утра по Гринвичу (10.00 мск). Сегодняшняя операция израильских войск, призванная гарантированно и надолго остановить ракетные залпы из сектора Газа, пока сводится к дистанционным ударам, однако параллельно ведется подготовка к возможному наземному вторжению. 

Инициатива Египта подразумевает «прекращение всех военных действий на суше, море, в воздухе» с обеих сторон, «прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях». Израиль должен отказаться от любого наземного вторжения в прибрежный анклав, а палестинские группировки - от любых боевых действий в отношении Израиля. Кроме того Каир предложил открыть погранпереходы для «облегчения движения людей и товаров». Остальные вопросы, оговаривается в плане, включая вопрос о безопасности, будут обсуждаться непосредственно со сторонами конфликта.

Египетский план предусматривает полное прекращение огня в течение грядущей ночи и безоговорочное принятие инициативы обеими сторонами. Отдельным пунктом оговаривается, что «обе стороны обязуются не предпринимать никаких действий, которые могли бы отрицательно сказаться на реализации договоренностей».

Напомним, как ранее сообщал «Российский Диалог», в понедельник 14 июля были атакованы еще около 100 целей, 15 из них удалось сбить системой ПВО «Железный купол». В результате сегодняшних ракетных обстрелов трое израильтян были ранены. В городе Ашдод легкие ранения получил восьмилетний ребенок, двое подростков в возрасте 11 и 13 лет были ранены при разрыве ракеты в поселке Лакия близ города Беэр-Шева на юге Израиля. По данным армейской пресс-службы, один получил тяжелые ранения, второй - средней степени тяжести.

Общее число бомбардировок приближается к полутора тысячам. Среди палестинцев за время боевых действий более 170 убитых, в том числе мирные жители, и более 1,2 тысячи раненых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+