Санкции будут продлены: Юнкер рассказал о 6 месяцах, отведенных РФ на реализацию минских соглашений

Мир
1375
Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, прогнозирует продление ряда антироссийских санкций на шестимесячный срок уже в течение июня.
новости, политика, санкции, россия, европарламент, евросоюз, жан-клод юнкер

Данное заявление европейский чиновник сделал в ходе недавнего интервью на телевидении.

"На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Однако в течение следующих 6 месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять есть ли прогресс в реализации минских соглашений для того, чтобы снять часть санкций", - отметил он.

Руководитель Еврокомиссии отметил "прямую связь" между фактом выполнения программы "Минска - 2" и наложениям санкций на Российскую Федерацию.

По его словам, увеличивающееся число реализованных договоренностей благотворно сказывается на продолжительности особых экономико-политических мер Запада.

Напомним, что не так давно Жан-Клод Юнкер присутствовал на ХХ Петербургском экономическом форуме. Как отмечалось в среде российской политики, это говорит о некотором улучшении в отношении РФ и Евросоюза.

Однако российский лидер Владимир Путин не обсуждал с Юнкером санкции в ходе визита еврокомиссара в Россию.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что грядущее продление санкций было прокомментировано главой французского МИД Жан-Марком Эро. Министр полагает недопустимым автоматическое обновление антироссийских особых мер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Euronews
Российский Диалогв Google+