В Сирии расширяется зона "тишины": к режиму примирения присоединились 157 населенных пунктов в двух провинциях

Военное обозрение
1139
В течение суток понедельника, 20 июня, к режиму примирения в зоне вооруженного сирийского противостояния присоединились не менее 157 городов и поселков.
новости, сирия, война в сирии, перемирие, терроризм, конфликт, игил, россия, армия рф, оппозиция

Такие сведения содержат бюллетень, подготовленный российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии.

Присоединившиеся населенные пункты располагаются на территории провинций Алеппо и Эль-Кунейтра.

Также было решено о продлении переговоров касательно режима тишины. В них принимают участие полевые командиры оппозиционных подразделений, расположенных в провинциях Дамаск, Алеппо и Деръя.

В общей сложности соблюдать режим перемирия согласились в 61 вооруженном формировании.

Стоит напомнить, что в зоне сирийского конфликта режим прекращения боевых столкновений официально в действии с 27 февраля текущего года.

Режим примирения не распространяется на банды террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ред.), "Джебхат ан-Нусра" (ячейка "Аль-Каиды" в Сирии, также запрещена в России - ред.), а также ряд других формирований, расцениваемых в Совбезе ООН в качестве террористических.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что в российском Генштабе обратили внимание на привычку американских коллег именовать обстрелы со стороны исламистских боевиков "несущественными нарушениями". 

В это же время ответ подразделений армии Сирии моментально попадает в категорию "несоизмеримых ударов" по оппозиционерам. Командование РФ призвало Пентагон все же четко определить, где боевики, а где представители оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+