Глава ВАДА Риди оскорбил и унизил Шарапову, намекнув на ее большие доходы

Спорт
1593
Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди сделал неоднозначное заявление в адрес российской теннисистки Марии Шараповой. Напомним, Мария была дисквалифицирована за употребление допинга.
крейг риди, вада, мария шарапова, допинг, россия, бюджет

Слова Риди в своем "Твиттере" приводит журналист Бен Блум. Судя по его посту, глава ВАДА заявил, что "единственным удовлетворительным моментом в истории с Шараповой является тот факт, что была дисквалифицирована спортсменка, чей годовой заработок превышает весь бюджет ВАДА".

По мнению Блума, Риди имел в виду, что в современном спорте под дисквалификацию может попасть любой, вне зависимости от регалий и дохода. Однако пользователи соцсетей восприняли данное высказывание совершенно в ином ключе и разразились критикой.

"Будь таким же талантливым, трудолюбивым и удачливым - и зарабатывай столько же! Если же лицом, талантом и умом не вышел, так в чем же тут виновата Шарапова или "малобюджетная" ВАДА?! Все претензии - к родителям и к себе!! Надо быть просто полным идиотом, чтобы сказать такое", - пишут пользователи в комментариях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+